Control químico de malezas para el cultivo de girasol en diferentes ambientes - Menapace, Pablo Conrado (2019)
Para controlar las malezas se utilizan, entre otros métodos, diferentes alternativas químicas que varían según los principios activos usados y los momentos de aplicación. Una de las prácticas más frecuente es la mezcla de herbicidas para conseguir mayor diversidad y período de control, reduciendo una posible selección de especies resistentes. Muchas veces al considerar el manejo de malezas, se piensa exclusivamente en herbicidas - pre siembra, pre y post emergencia del cultivo-, sin contemplar aspectos de su biología como también la habilidad del cultivo para competir con ellas.