Recurso sombra en corrales de engorde bovino durante períodos de estrés calórico. 1. Condiciones ambientales. Comunicación =Shade in feedlots during periods of heat stress. 1. Climatic conditions. Communication - Zimerman, Maria (2024)
Las condiciones ambientales tienen gran influencia en la salud, el bienestar y el rendimiento productivo del ganado. Proveer sombra en feedlots puede ser una estrategia para mitigar el estrés por calor, al modificar el microambiente del corral (Melton et al., 2018). El objetivo del trabajo fue caracterizar el ambiente y microambiente de corrales para evaluar el efecto de la sombra artificial en corrales de terminación de bovinos sobre las condiciones ambientales durante un periodo estival.