Una experiencia de intervención junto a productores hortícolas - Zunino, Natalia Marina (2011)
El acompañamiento interinstitucional al proceso organizativo de la Asociación Hortícola de General Roca. En el Alto Valle de Río Negro y Neuquén se desarrolla un complejo frutícola especializado en la producción de peras y manzanas. Sin embargo, en este mismo valle se insertan productores familiares que se dedican a la horticultura para consumo local y regional. La zona Centro (General Roca y Cervantes) se identifica con una horticultura de tipo intensiva realizada en pequeñas superficies arrendadas que antes se utilizaban para la fruticultura.