Análisis de 115 años de precipitaciones (primera parte) - Carta, Hector Guillermo (2016)
El trabajo pretende analizar, cuantificar y describir las oscilaciones de las precipitaciones ocurridas en un período de 115 años en la ciudad cabecera de 9 de Julio, a partir de la información disponible en el INTA 9 de Julio, proveniente de registros propios y los aportados por la base de datos del Instituto de Clima y Agua del INTA Castelar provenientes del Servicio Meteorológico Nacional. La información se presenta bajo dos modalidades, como año calendario y año climático. En este último caso, los datos de lluvias van desde el mes de julio de un año finalizando en junio del año siguiente coincidiendo con el proceso ENOS.