Brechas productivas y económicas de los tambos de la región Pampeana Argentina = Productive and economic differences of the dairy farms of the Argentine Pampas region - Engler, Patricia Laura (2024)
La Encuesta Sectorial Lechera de INTA se desarrolla desde 2002 y lleva 15 ediciones. La última realizada corresponde al ejercicio 2021-2022. Este relevamiento bianual se realiza a una muestra representativa de la población de tambos de la región pampeana de Argentina distribuidos por nivel productivo y provincia. Las variables que se relevan se relacionan con aspectos tales como, estructura del establecimiento, manejo, resultados por producción y perspectivas productivas, entre los principales datos relevados. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar algunos aspectos productivos relevantes y analizar brechas productivas y económicas de los sistemas de producción de leche.