Eficiencia en el uso de la radiación y su relación con las prácticas de manejo en algodón - Scarpin, Gonzalo Joel (2021)
La eficiencia en el uso de la radiación (EUR) es una de las variables que influyen en la acumulación de materia seca. Los resultados obtenidos en este trabajo indican que las prácticas de manejo agronómicas afectan significativamente la EUR bajo las condiciones de cultivo del norte de Santa Fe. Particularmente se observó que el distanciamiento de surco convencional (1,05 m) acompañado con fertilización con urea resultó en un incremento de la EUR, en comparación con una siembra en surco estrecho o sin el agregado de fertilizante.