Contenido de Carbono Orgánico del Suelo (COS) en Región Parque Chaqueño (Formosa) - Sirimarco, Marina Ximena (2022)
El objetivo de la consultoría es asistir al Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible en la cuantificación del contenido de carbono orgánico del suelo de los bosques nativos del país y relacionarlo con el tipo de bosque, los diferentes usos y el cambio de uso del suelo para contar con información en relación a las medidas de mitigación presentes en el Plan de Acción Nacional de Bosques y Cambio Climático (PANByCC). Específicamente, este trabajo permitirá cuantificar el COS en Bosque Nativo y usos de reemplazo, generar un mapa de la distribución de COS, y estimar las pérdidas de COS frente a cambios en el uso del suelo.