Primer registro de agroquímicos para el cultivo de nuez pecán - Kulczycki Waskowicz, Cecilia (2018)
Durante 3 años se realizaron ensayos de residuos de 3 fungicidas para controlar sarna: azoxystrobin, metiltiofanato y tebuconazole, y 2 insecticidas para controlar pulgones: lambda cihalotrin e imidacloprid en lotes de pecanes instalados en el Campo “El Alambrado”, el INTA Concordia. Los análisis de residuos se realizaron en el “Laboratorio de Pesticidas”, que consta de un equipo UPLC-QqQ-MS/MS. Con fecha, 21/05/2018 y por Resolución IF-2018-23891061-APN-DNAPVYA#SENASA, expedida por la Dirección Nacional de Agroquímicos y Prod. Biológicos – DIRABIO (SENASA), en su informe técnico "Uso excepcional de agroquímicos. en Nuez Pecán-1", se logró la aprobación de estos 5 agroquímicos