Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Marzo 2021 - Brieva, Carlos Alberto (2021)
Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Marzo de 2021 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en el manejo del rodeo y el pastizal. Las anomalías de NDVI no representan oferta forrajera sino la situación actual de la vegetación respecto a la situación media histórica. Incendios, periodos prolongados de sequía o procesos de sobrepastoreo permanentes se reflejarán en las anomalías negativamente. El análisis y las correspondientes recomendaciones se realizan a nivel de zonas (Norte, centro y Sur) y no a nivel predial. El calendario y las recomendaciones asociadas a las anomalías de NDVI son para considerarse en el mes de Abril. Los datos de precipitación son estimados mediante sensores remotos (información satelital) GPM – Global Precipitation Measurement.