Primer registro de Amblyseius swirskii (Acari: Phytoseiidae) en cultivo de pimiento (Capsicum annuum Linneo) en Corrientes, Argentina = First report of Amblyseius swirskii (Acari: Phytoseiidae) in pepper (Capsicum annuum Linneo) Corrientes, Argentina - Carrizo, Beatriz Noemi (2017)
Amblyseius swirskii Athias-Henriot (Acari: Phytoseiidae) aparece de forma natural en la cuenca del mar Méditerráneo, alimentándose de ninfas de la mosca blanca Bemisia tabaci (Gennadius) (Insecta: Hemiptera). Durante el año 2011 A. swirskii fue detectado por primera vez en Argentina en la zona hortícola de La Plata, Buenos Aires, Argentina. En setiembre de 2016, el laboratorio de diagnóstico de la Cátedra Zoología Agrícola de la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la Universidad Nacional de Tucumán recibió material proveniente de la localidad de Bella Vista, Corrientes-Argentina, el que fue identificado como A. swirskii. En esta nota se informa el primer registro de esta especie para la mencionada provincia.