Experiencia del programa San Martín Agroecológico. Fortalezas, desafíos y aprendizajes - Caballero, Evelyn Daiana (2023)
El programa San Martín Agroecológico es una política pública desarrollada por el municipio de San Martín de la Provincia de San Juan desde principios del 2020 en un contexto de incipiente pandemia COVID-19 con tendencia a la reconversión del trabajo y al empoderamiento en la autoproducción de alimentos. Su creación fue impulsada por una demanda de vecinas y vecinos ante la cual la municipalidad articuló diferentes herramientas para dar forma al programa. Para la elaboración del presente trabajo se entrevistó a informantes claves y se pretendió elaborar un registro que aporte a la identificación de fortalezas, límites y perspectivas para esta y otras experiencias. Es decir, este trabajo propone una sistematización de una política pública para difundir formas de promoción de la agroecología en comunidades rurales.