Diagnóstico y análisis de Tecnologías de manejo aplicadas en rodeos de cría bovina del oeste de Formosa - Cordoba, Mario Angel (2026)
El manejo en los sistemas de cría bovina implica la aplicación planificada de un conjunto de tecnologías en momentos estratégicos del ciclo productivo. Estas prácticas deben integrarse de manera armónica con la disponibilidad de operarios, la infraestructura del establecimiento y las condiciones ambientales, con el fin de mejorar la eficiencia del sistema. En este sentido, las tecnologías de manejo no se aplican de forma aislada, sino que forman parte de un proceso continuo que requiere organización, seguimiento y adaptación a las características del rodeo y del entorno.