Comportamiento de variedades de uva para consumo en fresco y pasa en EEA Mendoza INTA - Lucero, Claudia Cecilia (2024)
En Argentina se encuentran implantadas 16.035 ha de variedades de vid con destino consumo en fresco y/o pasas (Informe anual INV, 2023). En la provincia de San Juan se ubican 12.185 ha (76% de la superficie argentina) y en Mendoza 2.088 ha (13%). Estas variedades se pueden clasificar por su color de hollejo en blancas, rosadas y tintas (8993, 6425 y 615 ha, respectivamente).