Miradas que dicen y hacen - Chavez, Gabriela Manuela (2021)
Pensar la fotografía como un modo de expresión y comunicación y más si esto implica un rol protagónico del momento captado de los sujetos sociales, es un valioso aporte para las miradas en los territorios. Desde éstas miradas, partimos para preguntarnos ¿Cómo las mujeres rurales de nuestra provincia se perciben como tales? El objetivo de este artículo es compartir las reflexiones emergidas del proceso de trabajo de este evento y al mismo tiempo dar cuenta de algunas de las miradas que muestran las fotografías ganadoras y sus interpelaciones al territorio. Son miradas, existen muchas y diversas, pero queríamos poner en valor a las mujeres que todos los días con su trabajo forjan el presente y futuro en la provincia de La Rioja.