Intersiembra de mallines en la Patagonia - Ciano, Nicolas Francisco (2004)
Este manual pretende ser una guía con las pautas indispensables para llegar a buen término con la revegetación de mallines en la Patagonia. El mismo alcanza uno de los objetivos estratégicos de INTA en nuestra región, que plantea la aplicación del concepto del Desarrollo Rural Sustentable, como uno de sus principales componentes para el desarrollo integral de los sistemas de producción y de la región. Los mallines o vegas contribuyen a este propósito en diferentes formas y son vitales para la producción ganadera de las zonas áridas y semiáridas con vistas a afrontar las necesidades y las condicionantes del medio ambiente en un proceso constante de cambio, tanto ambiental como socioeconómico. Estos recursos insustituibles constituyen la base de la capacidad de los campos para conseguir y mantener la cantidad y variedad de forraje que permitirán hacer frente a las necesidades futuras.