Ensayo de híbridos de maíz campaña 2021-2022 - Yanacon, Enrique Antonio (2022)
En el marco de la red de ensayos de la Estación Experimental Agropecuaria de INTA Manfredi se realizó en Alto Fierro, próximo a la localidad de Rafael García, provincia de Córdoba, el ensayo comparativo de híbridos comerciales de maíz. La siembra de maíz en la provincia de Córdoba para la campaña 2021-2022 supero en un 4% a la campaña anterior llegando a 3.192.600 has (BCCBA). En el centro-norte la siembra tardía de maíz viene mostrando buenos rendimientos acompañados por las condiciones agrometeorológicas reinantes para la época y manejo tecnológico del cultivo por parte del productor. El ensayo se realizó en el establecimiento del señor Gustavo Esmoriz, en lote con rastrojo de soja y con tecnología del productor.