Percepción de estudiantes en ciencias agrarias sobre la agroecología en el contexto del COVID 19 - Flores, Liliana Beatriz (2020)
El estudio de casos reales en la educación universitaria a través de una visión holística, metodología participativa y análisis sistémico, genera en las y los estudiantes, nuevos interrogantes. La Cátedra de Agroecología de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Comahue de la Patagonia Argentina, realizó un estudio educativo en base a la actividad presentada por estudiantes cursantes de las asignaturas ecología general y ecología aplicada pertenecientes al segundo y quinto año respectivamente de la carrera de Ingeniería Agronómica, en el transcurso del primer cuatrimestre 2020. El trabajo se llevó a cabo a través de la metodología de foros virtuales. En este espacio las y los estudiantes, reflexionaron acerca de la agroecología en el contexto del COVID-19 y lograron discutir en torno a los impactos de la pandemia sobre los territorios.