Evaluacion de la aplicacion de paclobutrazol y cicocel en geranio (Pelargonium geranium) - Francescangeli, Nora (2008)
Los geranios son una de las más populares plantas decorativas. Presentan un amplio rango de alturas, formas de hojas, colores de flores y tolerancias climáticas. Aunque existen cultivares poco vigorosos, se requiere de un cuidadoso manejo de reguladores de crecimiento para enfrentar el desafío de aumentar la calidad de la planta en maceta con ejemplares bajos y compactos .El paclobutrazol es un regulador de crecimiento usado para reducir la elongación del tallo de muchas plantas en maceta y el cicocel está ampliamente recomendado para la reducción de la altura y para la promoción de ramificaciones . El objetivo de este estudio fue comparar los efectos de distintas concentraciones de paclobutrazol y cicocel sobre geranio en maceta, con la finalidad de obtener plantas compactas y con gran número de flores