Distribución epidemiología, diagnóstico y manejo de Ramularia collo cygni, agente casual del salpicado necrótico de la cebada - Erreguerena, Ignacio Antonio (2021)
La mancha por Ramularia es una de las enfermedades que más limita al cultivo de cebada a nivel mundial. En Argentina, las pérdidas ascienden a 1-1.5 tn/ha, aunque las mayores caídas se observan en el calibre y peso de mil granos.