Evaluación del cultivo de papa bajo déficit hídrico en el sudeste bonaerense: mejor desempeño de variedades nacionales - Bedogni, Maria Cecilia (2025)
En un contexto marcado por la incertidumbre climática, un ensayo realizado en el sudeste bonaerense revela que las variedades de papa desarrolladas en Argentina muestran una notable tolerancia al déficit hídrico, superando a variedades extranjeras. Los resultados, obtenidos por el INTA Balcarce y la UNMDP durante la campaña 2023-2024, destacan el valor estratégico del mejoramiento genético nacional como herramienta clave para la sostenibilidad del sistema productivo.