Análisis de diversidad genética en la raza Hereford de Argentina - Arroyo, Paula (2024)
Comprender y monitorear la estructura de una población es crucial para su caracterización y la prevención de la pérdida de diversidad genética en contextos de selección. La estructura y variabilidad genética poblacional de la raza Hereford, muy relevante para la producción de carne en Argentina, aún no ha sido caracterizada rigurosamente. Por lo tanto, el objetivo fue analizar la estructura poblacional de la raza estimando parámetros de diversidad genética, tales como coeficiente de consanguinidad, tamaño efectivo de la población y número de fundadores equivalentes, entre otros.