Las Aromáticas en la Huerta

Autores
Mora Jara, Gloria Ines
Año de publicación
2025
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Las aromáticas se las identifica por sus aromas y/o sabores. Los aceites esenciales que se encuentran en las hojas, tallos, bulbos, rizomas, raíces, flores, semillas y frutos, le otorgan a cada aromática propiedad que las hace útiles como condimentos, conservantes, reguladores de las poblaciones de insectos, etc.
Agencia Extension Rural Valcheta
Fil: Mora Jara, Gloria Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior. Agencia de Extensión Rural Valcheta; Argentina
Fuente
Valle Inferior Informa, 18 (106) : 1-4 (septiembre 2025)
Materia
Plantas Aromáticas
Esquejes
Essential Oil Crops
Cuttings
Domestic Gardens
Huertos Familiares
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/23715

id INTADig_f217450d7ec12ff5d9eb6644f4d36439
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/23715
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Las Aromáticas en la HuertaMora Jara, Gloria InesPlantas AromáticasEsquejesEssential Oil CropsCuttingsDomestic GardensHuertos FamiliaresLas aromáticas se las identifica por sus aromas y/o sabores. Los aceites esenciales que se encuentran en las hojas, tallos, bulbos, rizomas, raíces, flores, semillas y frutos, le otorgan a cada aromática propiedad que las hace útiles como condimentos, conservantes, reguladores de las poblaciones de insectos, etc.Agencia Extension Rural ValchetaFil: Mora Jara, Gloria Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior. Agencia de Extensión Rural Valcheta; ArgentinaEEA Valle Inferior, INTA2025-09-08T14:12:55Z2025-09-08T14:12:55Z2025-09-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/23715Valle Inferior Informa, 18 (106) : 1-4 (septiembre 2025)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)2025-09-29T13:47:30Zoai:localhost:20.500.12123/23715instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:47:31.321INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Las Aromáticas en la Huerta
title Las Aromáticas en la Huerta
spellingShingle Las Aromáticas en la Huerta
Mora Jara, Gloria Ines
Plantas Aromáticas
Esquejes
Essential Oil Crops
Cuttings
Domestic Gardens
Huertos Familiares
title_short Las Aromáticas en la Huerta
title_full Las Aromáticas en la Huerta
title_fullStr Las Aromáticas en la Huerta
title_full_unstemmed Las Aromáticas en la Huerta
title_sort Las Aromáticas en la Huerta
dc.creator.none.fl_str_mv Mora Jara, Gloria Ines
author Mora Jara, Gloria Ines
author_facet Mora Jara, Gloria Ines
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Plantas Aromáticas
Esquejes
Essential Oil Crops
Cuttings
Domestic Gardens
Huertos Familiares
topic Plantas Aromáticas
Esquejes
Essential Oil Crops
Cuttings
Domestic Gardens
Huertos Familiares
dc.description.none.fl_txt_mv Las aromáticas se las identifica por sus aromas y/o sabores. Los aceites esenciales que se encuentran en las hojas, tallos, bulbos, rizomas, raíces, flores, semillas y frutos, le otorgan a cada aromática propiedad que las hace útiles como condimentos, conservantes, reguladores de las poblaciones de insectos, etc.
Agencia Extension Rural Valcheta
Fil: Mora Jara, Gloria Inés. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior. Agencia de Extensión Rural Valcheta; Argentina
description Las aromáticas se las identifica por sus aromas y/o sabores. Los aceites esenciales que se encuentran en las hojas, tallos, bulbos, rizomas, raíces, flores, semillas y frutos, le otorgan a cada aromática propiedad que las hace útiles como condimentos, conservantes, reguladores de las poblaciones de insectos, etc.
publishDate 2025
dc.date.none.fl_str_mv 2025-09-08T14:12:55Z
2025-09-08T14:12:55Z
2025-09-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/23715
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/23715
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv EEA Valle Inferior, INTA
publisher.none.fl_str_mv EEA Valle Inferior, INTA
dc.source.none.fl_str_mv Valle Inferior Informa, 18 (106) : 1-4 (septiembre 2025)
reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619209243361280
score 12.559606