Guía de Trabajo. Primeras Jornadas de Capacitación: La Huerta Comunitaria como una Oportunidad Pedagógica, Política y de Transformación Social - García, Fabiana (2010)
Desde sus inicios el Programa Pro-Huerta desarrolla acciones tendientes a insertar la autoproducción de alimentos dentro de las instituciones educativas, consideradas éstas como centros multiplicadores por excelencia de las políticas del Estado. En este caso tendiente a la seguridad y soberanía alimentaria de la población.