Estado y uso de los bosques nativos de Lenga, siempreverdes y mixtos de Santa Cruz: base para su conservación y manejo - Peri, Pablo Luis (2019)
La importancia del presente trabajo radica en que actualmente en Santa Cruz ahora cuenta con información detallada respecto a los bosques de lenga, guindo y bosques mixtos, su distribución y superficie, estado de conservación, biodiversidad, y capacidad productiva. Contar con esta información permitirá avanzar en la planificación, la valorización, la silvicultura correcta puesta al servicio del aprovechamiento maderero y no maderero, la conservación, la restauración, la recreación, turismo y otros usos posibles en el marco del desarrollo de políticas activas sectoriales y en armonía con las leyes vigentes en Santa Cruz.