Propuestas para la carga de un autoclave de frontera en un laboratorio de microbiología - Bastián, Andrea S. (2022)
Según la Organización Mundial de la Salud, la falta de conciencia de los peligros que los desechos sanitarios pueden entrañar para la salud, la deficiente capacitación en gestión de desechos, la ausencia de sistemas de gestión y evacuación de residuos, la escasez de recursos humanos y económicos y la poca prioridad otorgada a esta cuestión figuran entre los problemas más frecuentemente asociados a los desechos sanitarios. En un laboratorio de microbiología, en especial donde se hace cultivo o crecimiento de distintos tipos de microorganismos, se genera abundante material biológico que hay que eliminar o bien hay que recuperar ciertos materiales de vidrio o contenedores que tienen material biológico para eliminar. Este material biológico hay que eliminarlo correctamente para minimizar la posibilidad de contaminación del medio ambiente.