Determinación del estado de vegetación para el primer cuatrimestre de 2019 y recomendaciones para el sector ganadero - Fasioli, Enzo (2019)
El estado de la vegetación está relacionado a las condiciones ambientales, en especial en el corto plazo y son variables meteorológicas como la precipitación, la temperatura y la velocidad del viento las que más aportan a esta condición. En sistemas ganaderos extensivos, por otro lado, el estado nutricional de la hacienda es el reflejo de la vegetación presente en cada lugar.