Germinación de Robinia pseudoacacia (Fabaceae, Faboideae) en el Alto Valle de Río Negro (Argentina) = Germination of Robinia pseudoacacia (Fabaceae, Faboideae) in Alto Valle de Río Negro (Argentina). - Jocou, Adriel Ian (2023)
En la Argentina, el cultivo de Robinia pseudoacacia es reducido y existen pocos estudios sobre su comportamiento. Las investigaciones forestales en el Alto Valle han sido principalmente orientadas al cultivo de álamos y sauces (Salicaceae). Debido a la falta de antecedentes sobre el cultivo de esta especie en la región, el objetivo de este trabajo fue evaluar diferentes tratamientos pre-germinativos de semillas de Robinia pseudoacacia recolectadas de poblaciones naturalizadas en el Alto Valle de Río Negro. Se realizó un ensayo de germinación con diferentes tratamientos pre-germinativos (remojo en agua por 48 hs, remojo en agua hirviendo por 10 segundos y lijado por un minuto). De los tratamientos ensayados, el lijado presentó una media de germinación significativamente mayor