Torque del duraznero Taphrina deformans - Tarquini, Adriana (2022)
Taphrina deformans cumple una fase parasítica micelial y una fase epifítica tipo levadura. El crecimiento del micelio en los espacios intercelulares conlleva a la hipertrofia e hiperplasia característica de los tejidos infectados. En la superficie de la hoja se forman ascos desnudos, que contienen las ascosporas, que pueden germinar originando un micelio o gemar produciendo blastosporas (conidios).