Informe sobre el ensayo de campo para evaluar la eficacia de jabón potásico y tierra de diatomeas, para el control de mosca blanca (trialeurodes vaporariorum) en cultivo de tomate bajo cubierta - Delmazzo, Pablo Ricardo (2025)
Dentro de los sistemas agroecológicos estables las poblaciones de plagas fitófagas se mantienen estables gracias a la presencia de predadores y controladores naturales. Sin embargo, los sistemas bajo cubierta son propicios para la reproducción acelerada de ciertas plagas, entre ellas las moscas blancas de los invernáculos, Trialeurodes vaporariorum. La intervención por lo tanto se hace necesaria, y para ello se cuenta con algunas herramientas como preparados caseros u otros comerciales como el jabón potásico y la tierra de diatomeas, que son inocuos ya que no tienen acción química como los fitosanitarios de síntesis química.