Análisis de eficacia antihelmíntica realizados por veterinarios en establecimientos bovinos de la región ganadera central - Buffarini, Miguel Angel (2021)
La parasitosis gastrointestinal es una de las enfermedades que mayor impacto económico ocasiona en los sistemas pastoriles de producción de carne bovina a nivel mundial (Charlier et al., 2015), principalmente por afectar la ganancia de peso en los terneros de invernada. Para asegurar buenos niveles productivos se utilizan antihelmínticos de amplio espectro y generalmente a tiempos regulares. Actualmente, los antiparasitarios son la principal herramienta para el control y su uso, y en algunos casos abuso, ha llevado al desarrollo de resistencia por parte de los principales géneros parasitarios (Wolstenholme et al., 2004).