Una aplicación política para la enseñanza de la teoría de juegos = A political application for the teaching of game theory - Almorza, David (2020)
La contribución de la teoría de juegos a diferentes conflictos ha resultado relevante. Uno de los principales aspectos es el conflicto político. Se presenta un ejemplo relacionado con un conflicto político que ha existido en España durante los años 2017 y 2018 sobre la independencia de Cataluña, desde la perspectiva de la teoría de juegos. Es un caso de interés desde el punto de vista de la enseñanza de la teoría de juegos, especialmente para un alumnado de la rama de ciencias sociales y jurídicas.