Informe preliminar : cosecha trigo 2020 - Telleria, María Guadalupe (2020)
La actual cosecha fina se viene desarrollando con normalidad y con muy buenos resultados de trigo. La mayoría de los datos obtenidos son de rendimientos por encima a los 4.500 kg/ha, con valores frecuentes de 5.000 kg/ha y hasta valores de lotes que han superado los 6.000 kg/ha. Los valores obtenidos han sido en muchos casos sorpresivos, ya que no se estimaba que fueran tan buenos en función como se había desarrollado la campaña en sus inicios, con muy baja disponibilidad de agua para los cultivos debido a las escasas precipitaciones registradas (52 mm entre junio a agosto). Además, las bajas temperaturas habían afectado los cultivos en sus estadios iniciales, que presentaban escaso desarrollo y en algunos casos no alcanzaban a cubrir el entresurco.