Avances en la construcción de un área de riego e implantación de pasturas Ea. Dos Lagos (Octubre/Noviembre 2020) - Mansilla, José Javier (2020)
El establecimiento se dedica a la cría y recría de vacunos sobre pastizal natural y cuenta con un canal de riego de aproximadamente 5 km cuya toma se encuentra en el Río Rico. Se lo ha sido utilizado para riego de pastizal natural y en ocasiones se sembraron gramíneas como avena y cebada. Asimismo, se lo ha utilizado para el llenado de una laguna desde la cual se bombeaba agua para riego de cultivos de papa semilla. Planteada la necesidad del productor de aumentar la capacidad de producción de forraje para intensificar la producción de carne, desde la AER Calafate se planteó un proyecto de intervención en el área para la implantación de pasturas mejorando la estructura del canal, ampliando su capacidad de transporte de agua y armando una red de distribución para el riego.