Tipificación de pequeños y medianos productores relacionados a la agricultura familiar del Norte de Buenos Aires - Calcaterra, Carlos Pablo (2018)
Dentro de los numerosos cambios sufridos por la agricultura, uno de los más marcados, es el decrecimiento en el número de explotaciones agropecuarias (EAP) particularmente en los estratos de menor superfiie. En el presente estudio, mediante un encuestamiento se tipificó a los pequeños y medianos productores de la zona núcleo pampeana, pertenecientes a los partidos de Pergamino y Junín, identifiándose sus problemáticas estructurales más importantes.