Interacción IES 9-015 Valle de Uco y EEA La Consulta INTA, en la formación en agroecología - Corzo, Claudia (2018)
La presente experiencia se desarrolla en la provincia de Mendoza en el marco de un convenio entre el Instituto de Educación Superior IES 9-015 Valle de Uco y la Agencia de Extensión Rural “Antonio Navarro” del INTA La Consulta. Este último pone a disposición un terreno propicio, dentro de la propia Experimental, para llevar la Practica Profesionalzante I de la Tecnicatura Superior Agronómica con orientación en Agroecología. El objetivo de esta práctica tiene dos ejes sobre los cuales focaliza su desarrollo, el primero conocer y poder analizar los sistemas productivos dominantes en la zona y el segundo, ligado al hacer de la agricultura, tiene como eje la planificación, diseño, realización y monitoreo de una Huerta Agroecológica con el fin de poder incentivar y compartir los saberes a distintas familias para que produzcan o continúen produciendo, sus propios alimentos de forma saludables.