Cultivos de cobertura : incidencia en el impacto ambiental, uso de herbicidas y productividad de grano - Buratovich, María Victoria (2022)
Experimentos con cultivos de cobertura (CC) permitieron disminuir el impacto ambiental comparado con un barbecho químico de cultivos de soja o maíz. El uso de herbicidas y la productividad en grano en los CC de avena y triticale disminuyeron. Dicha productividad no fue afectada en el CC de vicia y las consociaciones de esta con avena y triticale. Estos resultados destacan la importancia de la inclusión de los CC en los sistemas productivos de la Región.