Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle - Di Masi, Susana Noemi (2013)
La Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, preserva una rica tradición de trabajos de investigación y extensión en favor de la tecnificación del agro, en procura de una mayor y mejor producción y de elevar el nivel de vida del productor y su familia. Es el resultado de la fusión de dos antiguos establecimientos de investigación creados a comienzos de la segunda década del siglo XX; la Chacra Experimental de Río Negro, de la Dirección Nacional de Agricultura y Defensa Agrícola (hoy Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación) y de la Chacra Experimental de Cinco Saltos, creada por el Ferrocarril del Sud (hoy Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCo).