Ensayo de protección foliar de Vicia villosa - Edwards Molina, Juan Pablo (2021)
Los cultivos de servicios (CS) brindan una serie de beneficios a los sistemas de producción (servicios ecosistémicos) entre los cuales podemos mencionar: proteger al suelo de la erosión, incorporar carbono y nitrógeno al sistema, mejorar la infiltración o reducir la presión de malezas. Las vicias (Vicia villosa y Vicia Sativa), pertenecientes a la familia de las fabáceas, son unas de las especies más empleadas como CS en la Argentina, generalmente asociadas a poáceas, como la avena o el centeno.