El vivero de frutales - Gallina, Mario Fabian (2016)
El objetivo del presente trabajo es el de servir como una herramienta para producir una planta de manzano de calidad. Entendemos como planta de vivero de calidad a la que presente las siguientes características: una altura mínima de 1,60 metro (considerando el uso del portainjerto más desvigorizante) un diámetro mínimo de 1 centímetro, al metro de altura, un volumen de raíces que no presenten mutilaciones importantes y que estén proporcionadas con respecto a la parte aérea, tanto su parte aérea como radical estén libres de las plagas más comunes, esté libre de los virus más comunes al manzano. Posiblemente existen variaciones de ciertas prácticas que también pueden dar muy buenos resultados, dependiendo de la circunstancia, de una situación particular dada o de la experiencia que posea la persona interesada en la propagación.