Parque Nacional Laguna Blanca: evaluación forrajera y dinámica de la productividad de los pastizales - Farina, Clara Maria (2019)
El presente trabajo fue solicitado por la Dirección Regional Patagonia Norte de Parques Nacionales en conjunto con la Intendencia del Parque Nacional Laguna Blanca, y se realizó en el marco del Convenio de Cooperación Técnica y Científica entre la Administración de Parques Nacionales y el INTA. El trabajo contó con el apoyo financiero de la Administración de Parques Nacionales (APN), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el PICT 2015-929. El objetivo del trabajo fue la estimación de la receptividad ganadera de las áreas de pastoreo del PN Laguna Blanca, el análisis de la dinámica de la productividad de la vegetación entre el año 2000 y 2019, y la prospectiva forrajera para el primer semestre de 2019. Mediante este informe se aporta información actualizada sobre la principal fuente de forraje del área, el pastizal natural, a modo de contribuir a la toma de decisiones para una eficiente planificación del Parque en su conjunto.