Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío

Autores
Pittaro, Gabriela
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Taleisnik, Edith
Tomas, Maria Andrea
Descripción
Tesis para obtener el grado de Doctor en Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Córdoba, 2017
Los resultados demostraron que la población colectada de P. coloratum fue más tolerante a la salinidad que el cultivar comercial `Klein´. La variabilidad interna de esta población, en el crecimiento de los materiales en salinidad se relacionó al incremento de la actividad superóxido dismutasa y a la disminución de la proporción de la concentración del cation K+ en vaina/lámina. El crecimiento de la gran mayoría de los materiales colectados de P. coloratum en alcalinidad no se vio afectado, sin embargo, el tratamiento combinado de salinidad y alcalinidad tuvo efectos similares al tratamiento de salinidad. Se trabajó bajo el supuesto de que la población de P. coloratum verificaría variabilidad en tolerancia a heladas, sin embargo, esto no se confirmó
CIAP Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales
Fil: Pittaro,Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina
Materia
Germoplasma
Panicum coloratum
Alcalinidad
Alkalinity
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
INTA Digital (INTA)
Institución
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
OAI Identificador
oai:localhost:20.500.12123/1808

id INTADig_e1347eb5590e5d6847e83c7b81e17f23
oai_identifier_str oai:localhost:20.500.12123/1808
network_acronym_str INTADig
repository_id_str l
network_name_str INTA Digital (INTA)
spelling Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al fríoPittaro, GabrielaGermoplasmaPanicum coloratumAlcalinidadAlkalinityTesis para obtener el grado de Doctor en Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Córdoba, 2017Los resultados demostraron que la población colectada de P. coloratum fue más tolerante a la salinidad que el cultivar comercial `Klein´. La variabilidad interna de esta población, en el crecimiento de los materiales en salinidad se relacionó al incremento de la actividad superóxido dismutasa y a la disminución de la proporción de la concentración del cation K+ en vaina/lámina. El crecimiento de la gran mayoría de los materiales colectados de P. coloratum en alcalinidad no se vio afectado, sin embargo, el tratamiento combinado de salinidad y alcalinidad tuvo efectos similares al tratamiento de salinidad. Se trabajó bajo el supuesto de que la población de P. coloratum verificaría variabilidad en tolerancia a heladas, sin embargo, esto no se confirmóCIAP Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos VegetalesFil: Pittaro,Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; ArgentinaEdición del AutorTaleisnik, EdithTomas, Maria Andrea2017-12-15T15:42:46Z2017-12-15T15:42:46Z2017-11info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1808spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-09-29T13:44:14Zoai:localhost:20.500.12123/1808instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-09-29 13:44:14.888INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
title Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
spellingShingle Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
Pittaro, Gabriela
Germoplasma
Panicum coloratum
Alcalinidad
Alkalinity
title_short Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
title_full Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
title_fullStr Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
title_full_unstemmed Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
title_sort Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
dc.creator.none.fl_str_mv Pittaro, Gabriela
author Pittaro, Gabriela
author_facet Pittaro, Gabriela
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Taleisnik, Edith
Tomas, Maria Andrea
dc.subject.none.fl_str_mv Germoplasma
Panicum coloratum
Alcalinidad
Alkalinity
topic Germoplasma
Panicum coloratum
Alcalinidad
Alkalinity
dc.description.none.fl_txt_mv Tesis para obtener el grado de Doctor en Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Córdoba, 2017
Los resultados demostraron que la población colectada de P. coloratum fue más tolerante a la salinidad que el cultivar comercial `Klein´. La variabilidad interna de esta población, en el crecimiento de los materiales en salinidad se relacionó al incremento de la actividad superóxido dismutasa y a la disminución de la proporción de la concentración del cation K+ en vaina/lámina. El crecimiento de la gran mayoría de los materiales colectados de P. coloratum en alcalinidad no se vio afectado, sin embargo, el tratamiento combinado de salinidad y alcalinidad tuvo efectos similares al tratamiento de salinidad. Se trabajó bajo el supuesto de que la población de P. coloratum verificaría variabilidad en tolerancia a heladas, sin embargo, esto no se confirmó
CIAP Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales
Fil: Pittaro,Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina
description Tesis para obtener el grado de Doctor en Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Córdoba, 2017
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-12-15T15:42:46Z
2017-12-15T15:42:46Z
2017-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12123/1808
url http://hdl.handle.net/20.500.12123/1808
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Edición del Autor
publisher.none.fl_str_mv Edición del Autor
dc.source.none.fl_str_mv reponame:INTA Digital (INTA)
instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
reponame_str INTA Digital (INTA)
collection INTA Digital (INTA)
instname_str Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.name.fl_str_mv INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv tripaldi.nicolas@inta.gob.ar
_version_ 1844619119680290816
score 12.559606