Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío
- Autores
- Pittaro, Gabriela
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Taleisnik, Edith
Tomas, Maria Andrea - Descripción
- Tesis para obtener el grado de Doctor en Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Córdoba, 2017
Los resultados demostraron que la población colectada de P. coloratum fue más tolerante a la salinidad que el cultivar comercial `Klein´. La variabilidad interna de esta población, en el crecimiento de los materiales en salinidad se relacionó al incremento de la actividad superóxido dismutasa y a la disminución de la proporción de la concentración del cation K+ en vaina/lámina. El crecimiento de la gran mayoría de los materiales colectados de P. coloratum en alcalinidad no se vio afectado, sin embargo, el tratamiento combinado de salinidad y alcalinidad tuvo efectos similares al tratamiento de salinidad. Se trabajó bajo el supuesto de que la población de P. coloratum verificaría variabilidad en tolerancia a heladas, sin embargo, esto no se confirmó
CIAP Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales
Fil: Pittaro,Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina - Materia
-
Germoplasma
Panicum coloratum
Alcalinidad
Alkalinity - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
- OAI Identificador
- oai:localhost:20.500.12123/1808
Ver los metadatos del registro completo
| id |
INTADig_e1347eb5590e5d6847e83c7b81e17f23 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:localhost:20.500.12123/1808 |
| network_acronym_str |
INTADig |
| repository_id_str |
l |
| network_name_str |
INTA Digital (INTA) |
| spelling |
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al fríoPittaro, GabrielaGermoplasmaPanicum coloratumAlcalinidadAlkalinityTesis para obtener el grado de Doctor en Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Córdoba, 2017Los resultados demostraron que la población colectada de P. coloratum fue más tolerante a la salinidad que el cultivar comercial `Klein´. La variabilidad interna de esta población, en el crecimiento de los materiales en salinidad se relacionó al incremento de la actividad superóxido dismutasa y a la disminución de la proporción de la concentración del cation K+ en vaina/lámina. El crecimiento de la gran mayoría de los materiales colectados de P. coloratum en alcalinidad no se vio afectado, sin embargo, el tratamiento combinado de salinidad y alcalinidad tuvo efectos similares al tratamiento de salinidad. Se trabajó bajo el supuesto de que la población de P. coloratum verificaría variabilidad en tolerancia a heladas, sin embargo, esto no se confirmóCIAP Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos VegetalesFil: Pittaro,Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; ArgentinaEdición del AutorTaleisnik, EdithTomas, Maria Andrea2017-12-15T15:42:46Z2017-12-15T15:42:46Z2017-11info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1808spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:INTA Digital (INTA)instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria2025-10-23T11:16:27Zoai:localhost:20.500.12123/1808instacron:INTAInstitucionalhttp://repositorio.inta.gob.ar/Organismo científico-tecnológicoNo correspondehttp://repositorio.inta.gob.ar/oai/requesttripaldi.nicolas@inta.gob.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:l2025-10-23 11:16:27.303INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuariafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío |
| title |
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío |
| spellingShingle |
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío Pittaro, Gabriela Germoplasma Panicum coloratum Alcalinidad Alkalinity |
| title_short |
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío |
| title_full |
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío |
| title_fullStr |
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío |
| title_sort |
Caracterización de germoplasma de Panicum coloratum L. VAR. coloratum para la tolerancia a la salinidad, alcalinidad y al frío |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Pittaro, Gabriela |
| author |
Pittaro, Gabriela |
| author_facet |
Pittaro, Gabriela |
| author_role |
author |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Taleisnik, Edith Tomas, Maria Andrea |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Germoplasma Panicum coloratum Alcalinidad Alkalinity |
| topic |
Germoplasma Panicum coloratum Alcalinidad Alkalinity |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Tesis para obtener el grado de Doctor en Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Córdoba, 2017 Los resultados demostraron que la población colectada de P. coloratum fue más tolerante a la salinidad que el cultivar comercial `Klein´. La variabilidad interna de esta población, en el crecimiento de los materiales en salinidad se relacionó al incremento de la actividad superóxido dismutasa y a la disminución de la proporción de la concentración del cation K+ en vaina/lámina. El crecimiento de la gran mayoría de los materiales colectados de P. coloratum en alcalinidad no se vio afectado, sin embargo, el tratamiento combinado de salinidad y alcalinidad tuvo efectos similares al tratamiento de salinidad. Se trabajó bajo el supuesto de que la población de P. coloratum verificaría variabilidad en tolerancia a heladas, sin embargo, esto no se confirmó CIAP Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales Fil: Pittaro,Gabriela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigaciones Agropecuarias. Instituto de Fisiología y Recursos Genéticos Vegetales; Argentina |
| description |
Tesis para obtener el grado de Doctor en Ciencias Biológicas, Universidad Nacional de Córdoba, 2017 |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2017-12-15T15:42:46Z 2017-12-15T15:42:46Z 2017-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
| format |
doctoralThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/1808 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12123/1808 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Edición del Autor |
| publisher.none.fl_str_mv |
Edición del Autor |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:INTA Digital (INTA) instname:Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| reponame_str |
INTA Digital (INTA) |
| collection |
INTA Digital (INTA) |
| instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.name.fl_str_mv |
INTA Digital (INTA) - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria |
| repository.mail.fl_str_mv |
tripaldi.nicolas@inta.gob.ar |
| _version_ |
1846787503293464576 |
| score |
12.982451 |