La "tristeza" del ajo : una enfermedad causada por fitoplasmas - Conci, Luis Rogelio (2015)
Es frecuente que en los cultivos de ajo aparezcan plantas aisladas que cambian el color de sus hojas y luego mueran. Pueden morir cuando son jóvenes durante el otoño, o cuando son adultas durante la primavera. Si esto ocurre podríamos estar ante la presencia de una enfermedad caudada por un fitoplasma trasmitido por algunos insectos, por lo general los llamados “chicharritas”.