Riego por goteo en frutales en producción. : Manzanas: Cripps Pink y Granny Smith - Requena, Antonio Mario (2016)
El cultivo del manzano ocupa, en la provincia de Río Negro, una superficie cercana a las 21.740 ha. La manzana Granny Smith ocupa el tercer lugar con una superficie aproximada de 4.110 hectáreas, según el censo provincial de agricultura bajo riego realizado en el año 2005. El riego por goteo, al facilitar la aplicación frecuente de agua y fertilizantes, permite acompañar las necesidades hídricas y nutricionales de la planta sin interferir con las demás labores culturales; permitiendo que estas se realicen de manera oportuna, facilitando la obtención de fruta de alta calidad.