Insectos de importancia económica y sanitaria La chinche del arce, Boisea trivittata: una nueva especie establecida en la Patagonia - D’Hervé, Federico (2025)
La chinche del arce, una especie exótica originaria de América del Norte, ha sido detectada recientemente en el norte de Neuquén. Este insecto se alimenta principalmente de las semillas del arce, un árbol ornamental frecuente en los parques y arbolado urbano. Su rápida expansión y carácter invasivo generan preocupación, especialmente por su tendencia a invadir viviendas. Conocer su biología y manejo resulta clave para prevenir su dispersión y mitigar molestias a la población.