Dispersión de semillas de Capín (Echinochloa colona) asociada a la germinación y crecimiento de plántulas - Picapietra, Gabriel (2023)
El éxito de una maleza depende, entre otros atributos, de la capacidad de dispersión de sus propágulos. Este proceso se favorece en especies que producen grandes cantidades de semillas dentro de un cultivo, antes de la cosecha. Tanto por vías naturales o antrópicas, la liberación de semillas de la planta madre en distintos momentos podría impactar diferencialmente en el ingreso al banco de semillas del suelo.