Aportes a la gestión integrada de cuencas hídricas. Metodologías, herramientas y resultados de experiencias en cuencas del Sistema Agroalimentario Argentino - Aumassanne, Carolina Manuela (compiladora) (2023)
Desde el año 2019 el Proyecto Estructural “Aportes para la gestión integrada de los recursos hídricos (GIRH) en cuencas del Sistema Agroalimentario Argentino”, ha desarrollado acciones de investigación, transferencia de conocimientos y tecnología, y articulación interinstitucional. Su objetivo fue, a escala de cuenca hidrológica, promover la gestión y el desarrollo coordinados del agua, el suelo y los otros recursos relacionados, con el fin de maximizar los resultados económicos y el bienestar social de forma equitativa y sin comprometer la sostenibilidad de los ecosistemas vitales. En un proyecto donde se apunta a contribuir en la búsqueda de respuestas sobre problemas y oportunidades, donde se requieren soluciones tecnológicas transferibles al medio, una de las principales formas de hacer visible y accesible los resultados es mediante publicaciones técnicas y científicas.