Cumulative effects of volcanic ash on the food preferences of 2 Orthopteran species - Fernandez Arhex, Valeria Cristina (2017)
Los polvos inertes son una forma temprana de insecticida que todavía está en uso. Uno de los polvos inertes más comunes es la ceniza volcánica. Con el fin de estudiar la reacción de saltamontes de pastizales, Dichroplus vittigerum (Acrididae) y un katydid, Burgilis mendosensis (Phaneropteridae), a la presencia de cenizas volcánicas en sus fuentes de alimento y cómo cambió esta reacción en función del tiempo, Pruebas entre hojas limpias de su planta huésped preferida y hojas expuestas a cenizas volcánicas de diferentes tamaños de grano. La respuesta de comportamiento se midió como la calificación en la escala de preferencias de Thurstonian de hojas con ceniza en relación con las hojas limpias. Los resultados mostraron que la evitación de cenizas volcánicas aumentó en función del tiempo en ambas especies.