Importancia de las raíces sobre los procesos edáficos - Frasier, Ileana (2020)
Las plantas presentan diferentes sistemas radicales, los cuales consisten, básicamente, en una estructura subterránea sistemas de raíces pivotantes, propios de las dicotiledóneas, conformados por una raíz primaria y otras laterales que emergen de ésta. La segunda categoría, representativa de las monocotiledóneas, corresponde a las raíces fasciculadas, donde la raíz primaria se encuentra poco desarrollada, mientras que las secundarias y adventicias crecen formando una cabellera.