Manejo nutricional de los toros - Maresca, Sebastian (2024)
El manejo nutricional es importante para asegurar que los toros estén en una condición corporal apropiada para entrar a la temporada de servicio. La restricción nutricional impacta negativamente en el desempeño reproductivo, sin embargo, el exceso de engrasamiento también puede afectar negativamente la fertilidad. El exceso de grasa afecta la termorregulación testicular reduciendo la producción y calidad del esperma almacenado. El exceso de engrasamiento en los toros genera estrés y limita su habilidad para desplazarse, afectando su capacidad para preñar vacas durante el servicio.