Participación de jóvenes en las organizaciones de la agricultura familiar del MERCOSUR: el caso de la REAF (2007-2018) - Gonzalez, Leticia (2020)
En este trabajo se analiza la experiencia del Grupo de Trabajo Juventud Rural de la Reunión Especializada de Agricultura Familiar del MERCOSUR entre los años 2007 y 2018 con el objetivo de reconocer las acciones promovidas en este ámbito para fortalecer la participación de los y las jóvenes rurales como líderes y lideresas de las organizaciones de la agricultura familiar de la región en vistas de fomentar su arraigo en los territorios. En tanto la participación de jóvenes rurales como referentes y referentas de este tipo de organizaciones es poco frecuente en nuestra región, a partir de esta experiencia se buscar reflexionar en torno de las posibilidades y limitaciones de la juventud para liderar estos espacios y procesos y de estas estrategias para fomentar el arraigo.